Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352524 Россия Краснодарский край Лабинский район поселок Красный ул. Ленина, 6
  • +7 (86169) 7-51-49
  • school30labinsk@mail.ru
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Школьное питание

Документы по организации горячего питания на 2022-2023 учебный год в образовательных организациях Лабинского района - https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1A9Ql36kjmhJvthwf4QJti-TZaMO5l_-t

Организация питания в школе - столовая. За каждым классом  закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания в столовой  организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Бесплатное двухразовое питание (завтрак и обед) получают  учащиеся льготных категорий. Учащиеся, не получающие бесплатного питания, имеют возможность питаться за родительские средства, заказывая горячее питание или покупая буфетную продукцию. Контроль за питанием учащихся ведется комиссией, утвержденной приказом по школе, в состав которой входит председатель родительского комитета, член ученического совета, мед.сестра школы, отв. за питание учащихся школы и зав. производством. Комиссия работает по плану производственного контроля.

График питания

1  урок               8.30 – 9.10                перемена       10 минут

2 урок                9.20 – 10.00              перемена       10 минут 

3 урок                10.10 –10.50            перемена      20  минут

           обедают учащиеся    1,2,3,4,5 классов 

4 урок              11.10 – 11.50               перемена    20  минут 

             обедают  учащиеся  6,7,8,9,10  классов  

5 урок            12.10 –  12.50               перемена      10 минут

6 урок             13.00 – 13.40               перемена     10 минут

7 урок              13.50   - 14.30


производственный_контроль

технологические_карты

ХАССП. Формула вкуса - 1 часть

ХАССП. Формула вкуса 2 часть

ЭКСПЕРТНЫЕ_ЗАКЛЮЧЕНИЯ


Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Наличие диетического меню – нет (в связи с отсутствием данной категории детей)

В соответствии с п. 8.2 с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в школе возможна организация питания по типовым специализированным меню, разработанным для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся в общеобразовательных организациях Иркутской области.

Диетическое питание организовывается в соответствии с Методические рекомендации по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Иркутской области, утвержденных приказом министерства образования, науки и молодежной политики Иркутской области от 07.06.2021 № 38-ОЗ.

Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением врачебной комиссии. 

Алгоритм организации диетического питания в школе:

1.    Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врачебной комиссии (далее ВК), подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

2.Наосновании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.   

3.Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи.